TestTest Besuch der DLRG-Jugend THW-Jugend Donaueschingen

Besuch der DLRG-Jugend

Logo der DLRG-Jugend Ortsgruppe Baar
Gruppenbild vor THW-Fahrzeug

Heute hat uns die Jugendgruppe der DLRG Ortsgruppe Baar besucht und sich über die Einsatzmöglichkeiten des THW informiert. Nach einer kurzen Vorstellung des THW und der Aufgaben, sowie verschiedenen Fachgruppen und Fachzüge, konnte unser Fuhrpark besichtigt werden und die verschiedenen Fahrzeuge und Geräte begutachtet und erklärt werden. Als Anschauungsobjekt haben wir beispielhaft eine Seilbahn aufgebaut, mit der sich im Einsatzfall Personen aus höher oder tiefer gelegenen Gebieten retten lassen könnten. Ein weiteres Highlight war die Vorführung des Greifzug-Mehrzweckzuges, mit dessen Hilfe und ein wenig Muskelkraft, problemlos mehrere Tonnen schwere Großfahrzeuge oder auch Trümmer und sonstige Lasten bewegt werden können. Die Hebekissen mit einer Hubkraft von fast 40t konnten ebenfalls überzeugen.

-Alle Personen wurden im Voraus negativ auf CoViD-19 getestet.-